прошло почти три года прежде, чем тереза позволила себе снова жить. научилась не только пропадать на работе, готовая браться за любые смены, лишь бы не находиться в оглушающей тишине пустой квартиры. научилась замечать, наконец, улыбки и комплименты, которые порой получала. [читать]
Moby – Porcelain
аспен, сша // реальная жизнь // 18+

MILES HIGH

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MILES HIGH » Заброшенные эпизоды » музыка нас связала


музыка нас связала

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[tt3].[/tt3]

МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА
«мираж – музыка нас связала»

[tt]http://placehold.it/245x130 http://placehold.it/245x130[/tt]

АВТОРЫ ПОВЕСТВОВАНИЯ:

МЕСТО И ВРЕМЯ:

gabriel & bo

конец декабря, середина дня, одно из небольших кафе аспена

ВСЁ БЫЛО ИМЕННО ТАК:
продолбать весь месяц подготовки к экзамену по современной музыке и не подготовить к нему ничего, потому что не представляешь, что тебе делать? да, это гейб.

[tt3].[/tt3]

картиночки завтра

+1

2

его зовут бо, он вроде ди-джей в одном из клубов.
бо? в смысле «бо»? просто «бо»?
да, просто «бо».
а где остальное имя?
да я-то, блять, откуда знаю, не я ж его называл!

окей, бо так бо, не надо психовать, конор. я просто поинтересовался на всякий пожарный случай, мало ли что. зная тебя, ты можешь запросто что-то не донести, потеряв половину важной информации. не потому что растяпа и все забываешь, а просто потому что решаешь, что она является не нужной. вот так и случаются казусы сломанного телефона.

я продолбал все сроки, целый месяц плевал в потолок, потому что не мог никак придумать, что подготовить к экзамену по современной музыке. задание сделать аранжировку современного формата в какой-либо классике пугало меня чуть ли не до ночных кошмаров, потому что, возвращаясь в начало, я не знаю, что делать. почти весь курс решил сообразить что-то при помощи аудиопрограмм, но меня это ввергало в уныние – слишком сложно, до свидания. я не компьютерный, я дружу с техникой, но перспектива проводить часы в изучении хитровывернутой программы для миксов была не очень радужной. а потому я откладывал. откладывал. откладывал, пока в один прекрасный день до экзамена не осталось недели с лишним. о своем плачевном положении я пожаловался пару дней назад конору, но не просил о помощи. в следующий раз, когда меня спросят, почему этот придурок мой лучший друг – я просто поведаю эту славную историю, одну из многих, когда конор умудряется удивительным образом понять: его «бро» нужна помощь или его «бро» справится сам и не стоит лезть. и вот снова – он угадал, что тонущего надо спасать.

и он сможет за неделю написать аранжировку? ты уверен?
ну почем мне-то знать? я даже не понимаю, что такое «аранжировка», — конор делает серьезные щи, — я просто цитировал твои слова, когда спрашивал.

оказалось, что мой друг откопал этого бо через знакомого знакомых знакомых, спрашивая чуть ли не у каждого встречного есть ли у них на примете человек, который мог бы мне помочь. в конце концов, ему указали на джеймса, а уже джеймс сообщил, что спросит_выведает_узнает и назначит встречу в случае согласия.

строго говоря, можно было пропустить десятые руки, если бы я сразу обратился за помощью к джеймсу. но кто вообще обращается по таким вопросам к своим бывшим? общаться, хоть как-то контактировать с этим парнем после того, как меня назвали фригидным, мне совсем не хотелось, но этого к счастью и не потребовалось, конор решал все сам. надеюсь, что не кулаками, как умеет это делать, а то он когда про реплику джеймса о фригидности узнал, то сказал, что руки чешутся морду набить. нет-нет-нет, никакого насилия. совсем. словом, я бы, конечно, предпочел как-то обойтись без вмешательства джеймса и участия его друзей_приятелей, но выбирать-то мне приходилось – время поджимало, и бог знает, сколько дней я еще просижу на иголках в ожидании кого-то, кто сможет мне помочь. конечно, можно было бы просто гордо заявить «я не готов» и отправиться на пересдачу, но эта перспектива тоже совсем не радовала.

день и встреча назначены. я сидел за столиком и искренне надеялся, что джеймс не только описал меня бо, но и показал фото [если они у него, конечно, остались], дабы этот самый бо мог меня в кафе сразу рассмотреть. я появился на месте встречи ощутимо раньше назначенного срока, а потому неторопливо пью кофе. еще один стереотип, который оправдываю – немцы крайне пунктуальны.

в последний момент, делая очередной глоток кофе, я чуть было не поперхнулся – на меня внезапно свалилось озарение, что я не знаю, как выглядит бо. а если мы разминемся? а если тупоголовый джеймс решил отомстить и бо не объяснили, как меня найти? или тупоголовый джеймс вообще назначил разное время и место ради мести? я в подступающей панике пишу конору сообщение, спрашивая, как этот самый бо выглядит, но получаю на свой вопрос ответ, которого можно было ожидать [менее страшным этот ответ не стал]: «а я откуда знаю?». you know nothing, conor snow. сгибая и разгибая пальцы, я осматриваюсь. если тупоголовый джеймс решил устроить маленькую месть, то мне придется сделать исключение в своем табу на насилие. ради него я не только временно отключу свой пацифизм, но и сам этого козла своей гитарой изобью…

+1


Вы здесь » MILES HIGH » Заброшенные эпизоды » музыка нас связала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC